KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Gabungan Pengusaha Makanan dan Minuman Seluruh Indonesia (GAPMMI) optimistis penerapan new normal bisa mempercepat implementasi industri 4.0 di industri makanan dan minuman. Ketua Umum Gabungan Pengusaha Makanan dan Minuman Seluruh Indonesia (GAPMMI), Adhi S. Lukman menjelaskan dengan kondisi new normal di industri, diperkirakan penerapan industry 4.0 semakin cepat dan dibutuhkan. Pasalnya, saat ini sudah ada pabrikan mamin yang tingkat utilisasinya turun sampai 50% karena Corona. Baca Juga: Utamakan efisiensi, COCO masih optimistis untuk meraih pertumbuhan 5%-10%
Penerapan new normal dapat menjadi katalis positif bagi pengusaha makanan minuman
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Gabungan Pengusaha Makanan dan Minuman Seluruh Indonesia (GAPMMI) optimistis penerapan new normal bisa mempercepat implementasi industri 4.0 di industri makanan dan minuman. Ketua Umum Gabungan Pengusaha Makanan dan Minuman Seluruh Indonesia (GAPMMI), Adhi S. Lukman menjelaskan dengan kondisi new normal di industri, diperkirakan penerapan industry 4.0 semakin cepat dan dibutuhkan. Pasalnya, saat ini sudah ada pabrikan mamin yang tingkat utilisasinya turun sampai 50% karena Corona. Baca Juga: Utamakan efisiensi, COCO masih optimistis untuk meraih pertumbuhan 5%-10%