KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Pemerintah tengah berupaya mengendalikan harga daging di masyarakat. Salah satu upaya yang dilakukan adalah dengan mengimpor daging kerbau dan menjualnya dengan harga Rp 80.000 per kg di tingkat konsumen. Saat ini, daging-daging kerbau beku pun sudah tersebar di pasar-pasar tradisional maupun modern. Selain daging kerbau beku, masih ada pula daging sapi lokal. Hanya saja harga daging sapi segar masih berada di atas Rp 100.000 per kg. Direktur Kajian Strategis dan Kebijakan Pertanian Insitut Pertanian Bogor (IPB) Dodik Ridho Nurrochmat menilai, permasalahan yang dihadapi saat ini adalah ketidaksesuaian segmen produk dan segmen pasar. Menurutnya, masyarakat yang membeli daging di pasar tradisional merupakan golongan menengah ke bawah.
Pengamat: Peredaran daging perlu tersegmentasi
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Pemerintah tengah berupaya mengendalikan harga daging di masyarakat. Salah satu upaya yang dilakukan adalah dengan mengimpor daging kerbau dan menjualnya dengan harga Rp 80.000 per kg di tingkat konsumen. Saat ini, daging-daging kerbau beku pun sudah tersebar di pasar-pasar tradisional maupun modern. Selain daging kerbau beku, masih ada pula daging sapi lokal. Hanya saja harga daging sapi segar masih berada di atas Rp 100.000 per kg. Direktur Kajian Strategis dan Kebijakan Pertanian Insitut Pertanian Bogor (IPB) Dodik Ridho Nurrochmat menilai, permasalahan yang dihadapi saat ini adalah ketidaksesuaian segmen produk dan segmen pasar. Menurutnya, masyarakat yang membeli daging di pasar tradisional merupakan golongan menengah ke bawah.