KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Restoran merupakan salah satu tujuan utama masyarakat guna mengisi waktu libur maupun waktu luang di akhir pekan. Berbagai restoran ngetop di pusat kota kerap jadi pilihan bagi mereka yang ingin berkumpul bersama teman hingga kerabat dekat. Karenanya, menjelang momentum libur Natal dan Tahun Baru seperti saat ini, para pengelola restoran harus mengikuti pedoman protokol yang dikeluarkan Satgas Covid-19. Hal ini tentunya untuk menghindari terjadinya penularan virus di area restoran. Juru Bicara Vaksinasi dari Kementerian Kesehatan (Kemenkes) Siti Nadia Tarmizi menyatakan, meskipun angka positif Covid-19 di Indonesia berada di bawah 5%, protokol kesehatan (prokes) harus tetap dijalankan secara ketat, termasuk di tempat umum seperti restoran.
Penting! Tetap Jaga Protokol Kesehatan Saat di Area Restoran
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Restoran merupakan salah satu tujuan utama masyarakat guna mengisi waktu libur maupun waktu luang di akhir pekan. Berbagai restoran ngetop di pusat kota kerap jadi pilihan bagi mereka yang ingin berkumpul bersama teman hingga kerabat dekat. Karenanya, menjelang momentum libur Natal dan Tahun Baru seperti saat ini, para pengelola restoran harus mengikuti pedoman protokol yang dikeluarkan Satgas Covid-19. Hal ini tentunya untuk menghindari terjadinya penularan virus di area restoran. Juru Bicara Vaksinasi dari Kementerian Kesehatan (Kemenkes) Siti Nadia Tarmizi menyatakan, meskipun angka positif Covid-19 di Indonesia berada di bawah 5%, protokol kesehatan (prokes) harus tetap dijalankan secara ketat, termasuk di tempat umum seperti restoran.