KONTAN.CO.ID – JAKARTA. Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) turut andil dalam mendukung program swasembada pangan besutan Presiden Prabowo Subianto melalui sumber pangan biru. Apalagi sektor kelautan dan perikanan punya potensi besar dalam mensukseskan target tersebut. Direktur Jenderal Penguatan Daya Saing Produk Kelautan dan Perikanan (PDSPKP), Budi Sulistiyo menjelaskan, sumber pangan biru salah satunya ialah ikan. Di mana, komoditas ini merupakan sumber protein, nutrisi dan bahan baku pengolahan makanan lainnya. Menurutnya, ini juga didorong dengan data Badan Pusat Statistik (BPS) pada 2022 yang mencatat konsumsi protein nasional 53% berasal dari protein ikan.
Peran KKP Dukung Swasembada Pangan
KONTAN.CO.ID – JAKARTA. Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) turut andil dalam mendukung program swasembada pangan besutan Presiden Prabowo Subianto melalui sumber pangan biru. Apalagi sektor kelautan dan perikanan punya potensi besar dalam mensukseskan target tersebut. Direktur Jenderal Penguatan Daya Saing Produk Kelautan dan Perikanan (PDSPKP), Budi Sulistiyo menjelaskan, sumber pangan biru salah satunya ialah ikan. Di mana, komoditas ini merupakan sumber protein, nutrisi dan bahan baku pengolahan makanan lainnya. Menurutnya, ini juga didorong dengan data Badan Pusat Statistik (BPS) pada 2022 yang mencatat konsumsi protein nasional 53% berasal dari protein ikan.