KONTAN.CO.ID – JAKARTA. Konsumsi daging sapi pada periode Ramadan dan Lebaran selalu meningkat jika dibandingkan hari biasa. Direktur Pengembangan dan Pengendalian Usaha ID FOOD Dirgayuza Setiawan bahkan mencatat, kebutuhan daging sapi bisa naik lima kali lipat saat periode tersebut. Untuk memenuhi permintaan daging sapi yang melonjak tersebut, ID FOOD Holding Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Pangan, memenuhinya dengan melakukan impor. “Tentu timing kapan kita akan melakukan importasi menjadi sangat penting. Kita lihat terutama untuk konsumsi daging di Indonesia cukup unik di mana di bulan Ramadan dan Lebaran naiknya bisa 5 kali lipat dibanding konsumsi bulanan pada biasanya,” tutur Dirgayuza, Jumat (29/2).
Permintaan Daging Sapi Melonjak Pada Ramadan-Lebaran, ID FOOD Penuhi Dengan Impor
KONTAN.CO.ID – JAKARTA. Konsumsi daging sapi pada periode Ramadan dan Lebaran selalu meningkat jika dibandingkan hari biasa. Direktur Pengembangan dan Pengendalian Usaha ID FOOD Dirgayuza Setiawan bahkan mencatat, kebutuhan daging sapi bisa naik lima kali lipat saat periode tersebut. Untuk memenuhi permintaan daging sapi yang melonjak tersebut, ID FOOD Holding Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Pangan, memenuhinya dengan melakukan impor. “Tentu timing kapan kita akan melakukan importasi menjadi sangat penting. Kita lihat terutama untuk konsumsi daging di Indonesia cukup unik di mana di bulan Ramadan dan Lebaran naiknya bisa 5 kali lipat dibanding konsumsi bulanan pada biasanya,” tutur Dirgayuza, Jumat (29/2).