KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Permintaan yang besar terhadap gerai food and beverages (F&B) membuat komposisi tenan di pusat perbelanjaan mengalami perubahan. Kalau dulu porsi F&B hanya sebagai pelengkap destinasi belanja, saat ini banyak mal atau pusat perbelanjaan yang dikonsep sebagai tujuan wisata kuliner dan bersantap. Ketua Umum Himpunan Penyewa Pusat Perbelanjaan Indonesia (Hippindo) Budiardjo Iduansjah menyampaikan bahwa saat ini banyak sekali peritel segmen F&B yang antre untuk menyewa gerai di mall. Apalagi segmen F&B hanya membutuhkan luas gerai yang tidak terlalu besar bila dibandingkan dengan format ritel lainnya. “Saat ini F&B memang lebih ramai ya dibandingkan fesyen. Jadinya tenan bila mau sewa di mal banyak yang dari F&B, namun komposisi mall juga tidak mungkin F&B semua, jadinya malah food court nantinya,” ujarnya kepada Kontan.co.id, Minggu (3/2).
Permintaan gerai untuk food and beverages di Mal meningkat pesat
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Permintaan yang besar terhadap gerai food and beverages (F&B) membuat komposisi tenan di pusat perbelanjaan mengalami perubahan. Kalau dulu porsi F&B hanya sebagai pelengkap destinasi belanja, saat ini banyak mal atau pusat perbelanjaan yang dikonsep sebagai tujuan wisata kuliner dan bersantap. Ketua Umum Himpunan Penyewa Pusat Perbelanjaan Indonesia (Hippindo) Budiardjo Iduansjah menyampaikan bahwa saat ini banyak sekali peritel segmen F&B yang antre untuk menyewa gerai di mall. Apalagi segmen F&B hanya membutuhkan luas gerai yang tidak terlalu besar bila dibandingkan dengan format ritel lainnya. “Saat ini F&B memang lebih ramai ya dibandingkan fesyen. Jadinya tenan bila mau sewa di mal banyak yang dari F&B, namun komposisi mall juga tidak mungkin F&B semua, jadinya malah food court nantinya,” ujarnya kepada Kontan.co.id, Minggu (3/2).