Cabai besar hibrida dengan nama IPB CH3 atau Capsicum Annuum merupakan varietas cabai baru yang dikembangkan oleh Dr M. Syukur, dosen Agronomi dan Holtikutura Institut Pertanian Bogor (IPB). Cabai ini termasuk varietas unggulan. Kelebihannya memiliki ukuran yang besar dengan rasa yang sangat pedas. "Jadi, cabai ini menggabungkan sifat-sifat dari cabai kecil yang rasanya pedas dan cabai besar yang rasanya kurang pedas," kata Syukur kepada KONTAN. Syukur mulai mengembangkan cabai ini sejak 2003 dan baru dirilis tahun 2010. Menurut Syukur, cabai ini merupakan varietas pertama yang dirilis oleh perguruan tinggi. Selama ini varietas yang ada dirilis oleh perusahaan swasta atau asing.
Potensi omzet cabai besar hibrida memang hot (1)
Cabai besar hibrida dengan nama IPB CH3 atau Capsicum Annuum merupakan varietas cabai baru yang dikembangkan oleh Dr M. Syukur, dosen Agronomi dan Holtikutura Institut Pertanian Bogor (IPB). Cabai ini termasuk varietas unggulan. Kelebihannya memiliki ukuran yang besar dengan rasa yang sangat pedas. "Jadi, cabai ini menggabungkan sifat-sifat dari cabai kecil yang rasanya pedas dan cabai besar yang rasanya kurang pedas," kata Syukur kepada KONTAN. Syukur mulai mengembangkan cabai ini sejak 2003 dan baru dirilis tahun 2010. Menurut Syukur, cabai ini merupakan varietas pertama yang dirilis oleh perguruan tinggi. Selama ini varietas yang ada dirilis oleh perusahaan swasta atau asing.