JAKARTA. Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) mengatakan, sudah saatnya masyarakat mengubah pola konsumsi pangan secara bertahap. Perubahan yang dimaksud yaitu dengan lebih meningkatkan asupan buah-buahan, sayuran, daging dan ikan, dan mengurangi porsi berassebagai sumber karbohidrat. Untuk itu, Indonesia harus mengoptimalkan sumber daya perikanan, peternakan, serta peningkatan upaya diversifikasi pangan. "Diversifikasi pangan atau keragaman konsumsi pangan, merupakan salah satu strategi untuk mencapai ketahanan pangan," tegas Presiden SBY, pada puncak peringatan Hari Pangan Sedunia ke-33 di Minangkabau International Convention Center, Padang, Sumbar, Kamis (31/10).
Presiden ajak masyarakat kurangi konsumsi beras
JAKARTA. Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) mengatakan, sudah saatnya masyarakat mengubah pola konsumsi pangan secara bertahap. Perubahan yang dimaksud yaitu dengan lebih meningkatkan asupan buah-buahan, sayuran, daging dan ikan, dan mengurangi porsi berassebagai sumber karbohidrat. Untuk itu, Indonesia harus mengoptimalkan sumber daya perikanan, peternakan, serta peningkatan upaya diversifikasi pangan. "Diversifikasi pangan atau keragaman konsumsi pangan, merupakan salah satu strategi untuk mencapai ketahanan pangan," tegas Presiden SBY, pada puncak peringatan Hari Pangan Sedunia ke-33 di Minangkabau International Convention Center, Padang, Sumbar, Kamis (31/10).