KUPANG. PT Garam (Persero) berencana mengembangkan garam industri berkualitas ekspor di tambak garam Desa Bipolo, Kabupaten Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT). "Awalnya kami targetkan produksi pada Agustus ini. Namun, dalam perjalanan kita fokuskan lagi agar produksi garam di sini bisa dijadikan garam industri," kata Direktur PT Garam Indonesia Ahmad Budiono di Desa Bipolo, Kamis (25/8). Menurut Ahmad, alasan pengolahan garam industri di Bipolo, mengingat kualitas garam di lahan seluas 385 hektare tersebut bisa bersaing dengan garam impor. Ia berharap, nantinya hasil produksi itu mampu mengurangi impor garam.
PT Garam produksi garam industri di NTT
KUPANG. PT Garam (Persero) berencana mengembangkan garam industri berkualitas ekspor di tambak garam Desa Bipolo, Kabupaten Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT). "Awalnya kami targetkan produksi pada Agustus ini. Namun, dalam perjalanan kita fokuskan lagi agar produksi garam di sini bisa dijadikan garam industri," kata Direktur PT Garam Indonesia Ahmad Budiono di Desa Bipolo, Kamis (25/8). Menurut Ahmad, alasan pengolahan garam industri di Bipolo, mengingat kualitas garam di lahan seluas 385 hektare tersebut bisa bersaing dengan garam impor. Ia berharap, nantinya hasil produksi itu mampu mengurangi impor garam.