JAKARTA. PT Garam melakukan panen perdana di Desa Bipolo, Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT) di akhir tahun ini. PT Garam berhasil memproduksi sekitar 300 ton garam kristal dari lahan seluas 14 hektare (ha). Ini adalah panen perdana setelah dilakukan pengolahan lahan tambak garam di daerah ini. Untuk tahun depan, perusahaan pelat merah ini masih akan fokus untuk membuka lahan di NTT. Karena, potensi lahan garam di wilayah tersebut sebesar 13.000 ha dengan hasil produksi mencapai 1,3 juta ton. Sayangnya, Ahmad masih enggan menyebutkan jumlah luas area yang akan dibuka. Sampai sekarang, perusahaan sudah mengoperasikan lahan garam seluas 409 ha.
PT Garam targetkan 2019 selesai buka lahan di NTT
JAKARTA. PT Garam melakukan panen perdana di Desa Bipolo, Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT) di akhir tahun ini. PT Garam berhasil memproduksi sekitar 300 ton garam kristal dari lahan seluas 14 hektare (ha). Ini adalah panen perdana setelah dilakukan pengolahan lahan tambak garam di daerah ini. Untuk tahun depan, perusahaan pelat merah ini masih akan fokus untuk membuka lahan di NTT. Karena, potensi lahan garam di wilayah tersebut sebesar 13.000 ha dengan hasil produksi mencapai 1,3 juta ton. Sayangnya, Ahmad masih enggan menyebutkan jumlah luas area yang akan dibuka. Sampai sekarang, perusahaan sudah mengoperasikan lahan garam seluas 409 ha.