Meski di Indonesia, konsumsi daging ayam potong lebih rendah dibanding negara lain di kawasan Asia Tenggara, produksi ayam potong selalu mengalami pertumbuhan.Tingginya produksi ayam potong tentu membutuhkan banyak tempat pemotongan. Maka, tak heran hampir di tiap daerah, terdapat tempat pemotongan ayam. Tak terkecuali di Kota Tangerang, Banten. Salah satu yang cukup besar adalah adalah sentra pemotongan daging ayam di Jalan Jendral Sudirman, Kelurahan Tanah Tinggi, Kota Tangerang. Lokasinya persis di seberang Pasar Induk Tangerang. Hampir seluruh warga di kelurahan ini menggeluti usaha pemotongan ayam. Menurut Rusmin Selamet, salah satu pengusaha ayam potong, kawasan ini mulai berkembang menjadi pusat pemotongan ayam sejak tahun 1970-an.
Pusat bisnis ayam potong orang Lamongan (1)
Meski di Indonesia, konsumsi daging ayam potong lebih rendah dibanding negara lain di kawasan Asia Tenggara, produksi ayam potong selalu mengalami pertumbuhan.Tingginya produksi ayam potong tentu membutuhkan banyak tempat pemotongan. Maka, tak heran hampir di tiap daerah, terdapat tempat pemotongan ayam. Tak terkecuali di Kota Tangerang, Banten. Salah satu yang cukup besar adalah adalah sentra pemotongan daging ayam di Jalan Jendral Sudirman, Kelurahan Tanah Tinggi, Kota Tangerang. Lokasinya persis di seberang Pasar Induk Tangerang. Hampir seluruh warga di kelurahan ini menggeluti usaha pemotongan ayam. Menurut Rusmin Selamet, salah satu pengusaha ayam potong, kawasan ini mulai berkembang menjadi pusat pemotongan ayam sejak tahun 1970-an.