KONTAN.CO.ID - Simak rekomendasi wisata kuliner di Pekalongan yang menarik untuk dicoba. Tidak hanya kuliner, banyak juga destinasi wisata di Pekalongan yang tak kalah menarik untuk dikunjungi. Pekalongan, kota yang terkenal dengan batiknya, juga menyimpan kekayaan kuliner yang tak kalah menarik. Melansir dari laman Pemerintah Kota Pekalongan, Pekalongan merupakan salah satu wilayah di Jawa Tengah yang memiliki beragam kuliner dan khas.
Baca Juga: Jadwal Persib Bandung di Piala Presiden 2024, Laga Pertama Melawan PSM Makassar Berikut adalah beberapa rekomendasi wisata kuliner di Pekalongan yang khas dan wajib dicoba. 1. Megono Megono adalah hidangan khas Pekalongan yang terbuat dari nangka muda yang dicincang halus dan dicampur dengan kelapa parut serta bumbu rempah-rempah. Megono biasanya disajikan dengan nasi dan lauk pauk seperti ayam goreng atau ikan. Rasanya yang gurih dan sedikit pedas membuat hidangan ini sangat menggugah selera. 2. Tauto Tauto adalah variasi soto khas Pekalongan yang menggunakan tauco sebagai bahan utama. Kuahnya yang kaya akan bumbu rempah dan tauco memberikan rasa yang unik dan berbeda dari soto pada umumnya. Tauto biasanya disajikan dengan daging sapi, bihun, dan taburan daun bawang serta bawang goreng.
Baca Juga: 6 Wisata Kuliner di Kebumen yang Enak dan Menarik untuk Dicoba 3. Pindang Tetel Pindang tetel adalah hidangan daging sapi yang dimasak dengan bumbu khas dan berkuah hitam pekat. Rasa kuahnya yang kaya akan rempah-rempah dan sedikit manis sangat cocok disajikan dengan nasi hangat. Pindang tetel biasanya menggunakan daging tetelan sapi yang empuk. 4. Garang Asem Garang asem adalah hidangan ayam yang dimasak dengan bumbu asem dan dibungkus daun pisang kemudian dikukus. Rasanya segar dan sedikit pedas, cocok untuk dinikmati saat makan siang atau malam. Garang asem ini terkenal karena sensasi asam yang menyegarkan dari belimbing wuluh dan tomat hijau.
Baca Juga: Cara Top Up ShopeePay Lewat ATM BCA, M Banking BCA dan KlikBCA 5. Kopi Tahlil Kopi tahlil adalah minuman kopi khas Pekalongan yang disajikan dengan campuran rempah-rempah seperti jahe, cengkeh, dan kayu manis. Minuman ini biasanya disajikan hangat dan cocok dinikmati di malam hari. Kopi tahlil memiliki rasa yang unik dan menenangkan. Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News