KONTAN.CO.ID - Foodtruck kini kian mudah kita jumpai. Tengok saja di sejumlah event pameran. Ambil contoh di Jakarta Expo Kemayoran. Seringkali, foodtruck ikut hadir di sana menyajikan berbagai makanan untuk para pengunjung pameran. Bagi pengusaha kuliner, foodtruck bisa menjadi salah satu alternatif, jika ingin menggelar lapak jualan yang bersifat sementara. Atau bisa juga menjadi layanan tambahan bagi konsumen yang ingin mengundangnya di rumah. Selain itu, foodtruck juga menjadi pilihan untuk mengakali kian tingginya biaya sewa tempat. Ketua Komunitas Food Truck Jakarta, Joko Waluyo mengatakan bahwa berbisnis foodtruck memang sangat meringankan pengusaha kuliner. "Enaknya punya foodtruck itu praktis. Cooking, preparing, serving, cashiring di satu tempat, enggak repot," ujar Joko dalam talkshow Revolusi Wirausaha, Expanding Your Entrepreneurial Journey with Foodtruck di Gandaria City, akhir pekan lalu.
Rencana matang agar bisnis foodtruck melaju kencang
KONTAN.CO.ID - Foodtruck kini kian mudah kita jumpai. Tengok saja di sejumlah event pameran. Ambil contoh di Jakarta Expo Kemayoran. Seringkali, foodtruck ikut hadir di sana menyajikan berbagai makanan untuk para pengunjung pameran. Bagi pengusaha kuliner, foodtruck bisa menjadi salah satu alternatif, jika ingin menggelar lapak jualan yang bersifat sementara. Atau bisa juga menjadi layanan tambahan bagi konsumen yang ingin mengundangnya di rumah. Selain itu, foodtruck juga menjadi pilihan untuk mengakali kian tingginya biaya sewa tempat. Ketua Komunitas Food Truck Jakarta, Joko Waluyo mengatakan bahwa berbisnis foodtruck memang sangat meringankan pengusaha kuliner. "Enaknya punya foodtruck itu praktis. Cooking, preparing, serving, cashiring di satu tempat, enggak repot," ujar Joko dalam talkshow Revolusi Wirausaha, Expanding Your Entrepreneurial Journey with Foodtruck di Gandaria City, akhir pekan lalu.