Resep Ayam Cabe Garam Crispy, Menu Sederhana yang Punya Banyak Penggemar



MOMSMONEY.ID - Tak hanya menu tahu saja, menu Ayam Cabe Garam juga sangat popular dan punya banyak penggemarnya.

Bentuk Ayam Cabe Garam yang kecil-kecil sehingga mudah disantap, teksturnya yang renyah, dengan rasa yang gurih pedas membuat semua orang jadi mudah menyukai hidangan Ayam Cabe Garam ini.

Jika Moms punya ayam fillet mentah yang belum diolah, coba ubah ayam tersebut menjadi hidangan nikmat Ayam Cabe Garam yang super krispi tersebut.


Menu Ayam Cabe Garam ini cocok dijadikan sebagai salah satu menu sarapan kali ini.

Ingin tahu bagaimana cara pembuatan Ayam Cabe Garam? Melansir dari Dapur Kobe, berikut selengkapnya!

Baca Juga: Resep Tahu Gurita yang Lucu, Kreasi Simpel Masakan Penambah Nafsu Makan Anak

Bahan:

  • ½ ekor ayam, potong sesuai selera lalu diberi perasan jeruk nipis
  • 240 gram tepung krispi instan
  • Bubuk cabai
  • Minyak goreng secukupnya
  • Air secukupnya
Cara Membuat Ayam Cabe Garam:

  • Siapkan minyak goreng dalam wajan yang cukup besar, lalu panaskan
  • Siapkan dalam 1 wadah, adonan basah dengan perbandingan: 1 sdm tepung krispi instan ditambah dengan 8 sdm air. Aduk hingga rata
  • Rendam ayam dengan adonan basah (direndam sekitar 30 menit atau lebih lama lebih baik agar bumbu semakin meresap)
  • Kemudian balurkan ayam ke dalam sisa tepung krispi instan yang kering sambil dicubit
  • Goreng Ayam Cabe Garam dalam minyak panas dan terendam dengan api sedang
  • Goreng Ayam Cabe Garam hingga matang kecoklatan agar krispinya tahan sampai 8 jam
  • Setelah matang, hidangkan Ayam Cabe Garam dengan taburan bubuk cabai
  • Ayam Cabe Garam cocok disantap sebagai menu sarapan hari ini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti