MOMSMONEY.ID - Lapar, tapi nggak mau masak yang ribet-ribet? Bikin resep ayam cincang kemangi saja, Moms. Masaknya super praktis, enak dan aromanya wangi banget. Dijamin bisa bikin nambah nasi. Resep yang satu ini adalah solusi bagi Moms yang sibuk atau lagi malas masak yang ribet-ribet. Cukup pakai daging ayam cincang yang dimasak dengan beberapa bumbu dan daun kemangi untuk menambah kesegaran hidangan ini. Baca Juga: Resep Ayam Bakar Teflon yang Empuk dan Bumbu Meresap, Enak Maksimal Tanpa Ribet
- 350 gram paha ayam giling
- 1 sdm kecap manis
- 1 1/2 sdm saus tiram
- 1 sdt kecap ikan
- 4 siung bawang putih, cincang
- 4 siung bawang merah, cincang kasar
- 5 buah cabai merah keriting, potong
- 8 buah cabai rawit hijau, potong
- 1 batang serai bagian putih, iris tipis
- 4 gram terasi, bakar
- 2 sdm minyak
- 2 sdt gula pasir
- 1/4 sdt merica
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdm saus tiram
- 25 gram kemangi
- 10 buah bawang merah kecil-kecil
- Siapkan wadah, masukkan ayam cincang, kecap manis, saus tiram dan kecap ikan. Aduk sampai rata.
- Tumis bawang putih dan bawang merah sampai wangi.
- Masukkan terasi bakar, serai, cabai merah dan cabai rawit. Tumis sampai wangi.
- Masukkan daging ayam giling yang sudah dimarinasi, aduk sampai rata sambil dipisah-pisah.
- Masukkan bawang merah kecil, gula, merica, kaldu bubuk dan saus tiram. Aduk sampai rata.
- Masukkan daun kemangi, aduk sampai rata dan masak sebentar.
- Jika sudah matang, angkat dan pindahkan ke piring saji.
- Ayam cincang kemangi siap dinikmati.