Resep Ayam Fillet Bumbu Teriyaki, Nikmat Disantap sebagai Menu Sarapan



MOMSMONEY.ID - Ayam fillet bumbu teriyaki bisa jadi inspirasi Anda untuk masak hari ini. Anda bisa menggunakan resep ayam fillet bumbu teriyaki berikut ini.

Jika punya stok ayam fillet di kulkas, cobalah untuk sedikit mengolahnya. Tak perlu bahan-bahan yang terlalu ribet, ayam fillet hanya perlu dibumbu saus tiram, kecap manis, dan sedikit bumbu untuk bisa mengubahnya menjadi hidangan ayam fillet bumbu teriyaki.

Cukup luangkan waktu hanya 30 menit untuk memasak, kemudian ayam fillet bumbu teriyaki sudah bisa Anda santap. Intip resepnya, yang dilansir dari Indofood Solutions, berikut ini.


Baca Juga: Resep Ayam Habang Bumbu Merah Khas Banjarmasin, Berbumbu Pekat Super Nikmat

Bahan:

  • 400 gram ayam fillet, iris tipis memanjang
  • 2 sdm saus tiram
  • 100 gram tepung terigu
  • 1 bungkus bumbu ayam goreng kuning siap saji
  • 1 butir telur ayam
  • ½ buah bawang bombay, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 1 sdt kaldu ayam
  • 1 ruas jahe, iris korek api
  • 5 buah cabe merah, potong serong
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 100 ml minyak nabati, secukupnya
Cara masak ayam fillet bumbu teriyaki:

  • Ayam fillet goreng: Campur tepung terigu dengan bumbu ayam goreng kuning siap saji, aduk rata dan sisihkan
  • Masukkan potongan ayam ke dalam telur yang telah dikocok, lalu gulingkan ke dalam campuran tepung terigu. Lakukan sebanyak dua kali lalu goreng hingga matang. Tiriskan.
  • Bumbu teriyaki: Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai, bawang putih, jahe, dan cabai merah hingga harum.
  • Masukkan saus tiram, minyak nabati, kaldu ayam, kecap manis, dan daun bawang. Masak hingga matang.
  • Masukkan ayam fillet goreng bersama saus yang sedang dimasak, aduk rata dan angkat.
  • Sajikan ayam fillet bumbu teriyaki bersama nasi putih hangat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti