MOMSMONEY.ID - Resep Ayam Goreng Krispi yang berikut ini cocok dijadikan sebagai ide jualan sehari-hari. Apabila Moms penasaran dengan resep rahasia cara membuat ayam goreng krispi yang kulitnya tak berhamburan pada saat digoreng, maka Moms wajib menyimak cara masak yang berikut ini. Resep yang dibuat oleh Chef Rudy Choirudin memang tak pernah ada yang gagal, termasuk pada resep ayam goreng krispi ini.
Baca Juga: 3 Resep Keripik Pisang Rasa Asin, Cokelat, dan Mentega
Resep Ayam Goreng Krispi
Bahan 1:- 1 ekor (700 g) ayam, dipotong 12 bagian
- 15 gram (1 saset) bumbu marinasi instan
- 1 sdt merica bubuk
- 800 ml minyak goreng
- 125 gram tepung terigu (protein sedang)
- 25 gram tepung tapioka
- 1 sdt garam
- 3 gram merica bubuk
- 8 sdm air
- 6 sdm tepung campuran dari seluruh Bahan 3
Baca Juga: 5 Tips Bikin Ayam Goreng Tepung Jadi Renyah dan Krispi
Cara Membuat Ayam Goreng Krispi
- Campurkan Bahan 1 yang terdiri atas ayam, bumbu marinasi instan, dan merica bubuk, aduk hingga rata.
- Campur rata seluruh Bahan 3: tepung terigu, tepung tapioka, garam dan merica bubuk, aduk rata
- Ambil 6 sdm adonan Campuran Bahan 3, tuang ke dalam wadah, kemudian tambahkan 8 sdm air, aduk rata
- Lumuri ayam dengan larutan tepung. Kemudian lumuri lagi ayam dengan adonan tepung kering hingga rata.
- Remas-remas ayam dengan 10 jari, kemudian getarkan perlahan agar tepung yang melekat tidak jatuh. Lakukan berulang hingga adonan ayam selesai. Ingat, ayam tak boleh bertumpukan.
- Panaskan minyak goreng hingga mencapai suhu 150 derajat Celcius. Goreng ayam hingga berwarna kuning keemasan selama 15 menit dengan api sedang.
- Angkat dan tiriskan Ayam Goreng Krispi
- Sajikan Ayam Goreng Krispi selagi hangat dengan saus cabai.