MOMSMONEY.ID - Ayam Gulung Kol Ungu merupakan makanan kreasi yang terbuat dari ayam fillet. Agar terlihat unik dan indah, nantinya ayam akan dibungkus dengan kol ungu dan dicocol saus pedas manis. Penambahan kol ungu selain agar tampilan makanan jadi cantik, juga membuat makanan jauh lebih bernutrisi. Melansir Healthline, kol ungu mengandung banyak kandungan gizi seperti: vitamin A, C K, B6, serat, kalsium, magnesium, dan zinc.
- 1 ekor ayam daging, fillet, iris 8 memanjang
- 10 grams bawang putih, haluskan
- 30 grams margarin
- 1 sdt garam, atau secukupnya
- 1 sdt lada, atau secukupnya
- 1/2 buah timun jepang / kyuri, iris memanjang
- 4 lembar kol ungu / kubis ungu
- 1 sdt bumbu cajun
- 8 batang asparagus, rebus sebentar
- 12 lembar basil / daun selasih
- Lumurkan daging fillet ayam dengan bawang putih, bumbu cajun, garam dan merica bubuk.
- Aduk hingga rata dan diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap
- Panaskan margarin di atas grill pan.
- Masukkan ayam dan masak hingga matang. Angkat
- Rebus kol ungu sebentar, angkat dan tiriskan.
- Ambil selembar kol, letakkan ayam, potongan timun, asparagus dan daun basil lalu lipat. Beri saus pedas manis, kemudian sajikan.
- Ayam Gulung Kol Ungu siap disantap!