MOMSMONEY.ID - Resep hidanganayam jamur hioko ala masakan Tionghoa kini bisa ditiru. Intip artikelnya berikut ini. Ayam jamur hioko merupakan salah satu sajian bergizi tinggi yang mudah dibuat. Bahan utamanya berupa daging ayam dan jamur hioko (jamur shitake) yang ditumis dengan aneka bumbu saus tiram hingga sausnya mengental.
- 400 gram daging ayam, potong persegi
- 5 buah jamur hioko, rendam dalam air panas, setelah mengembang lalu potong-potong
- 1 sdm saus tiram
- ½ sdt bubuk lada
- ½ sdt bubuk paprika
- 2 siung bawang putih, memarkan, kemudian cincang halus
- 1 ruas jari jahe muda, iris tipis
- 75 gram kapri, siangi, buang ujungnya
- 100 ml air panas
- ½ sdt maizena, larutkan dengan sedikit air
- 3 sdm minyak sayur
- 2 sdt minyak wijen
- Garam secukupnya
- Lumuri daging ayam dengan saus tiram, bubuk lada, dan bubuk paprika. Diamkan selama 15 menit lalu sisihkan.
- Pnaskan minyak goreng dan minyak wijen. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum
- Masukkan daging ayam berbumbu. Aduk sampai daging berubah warna.
- Tuangi air, didihkan. Taruh jamur hioko dan kapri. Kentalkan dengan larutan maizena, aduk sampai mendidih.
- Angkat ayam jamur hioko dan hidangkan selagi masih panas.