MOMSMONEY.ID - Ayam Karage Salad Kubis cocok jadi menu diet bergizi karena dilengkapi dengan saus wijen yang lezat untuk menambah rasa. Untuk menu ayam karage, ayam yang dipilih haruslah bagian fillet ayam. Ini dimaksudkan agar ayam lebih mudah dikunyah karena tak ada tulang apapun di dalamnya. Perlu diketahui, karage itu sendiri bukanlah nama kuliner melainkan sebuah teknik memasak dari Jepang yang artinya menggoreng dalam minyak panas dan banyak.
- 200 gram ayam fillet
- 250 gram tepung terigu
- 100 ml air
- Garam secukupnya
- Lada secukupnya
- 50 gram wortel
- 50 gram kol ungu, serut hingga halus
- 50 gram kol putih, serut hingga halus
- 30 gram mayones
- Salad dressing wijen sangrai secukupnya
- Potong ayam, lumuri dengan lada dan garam lalu diamkan selama 20 menit.
- Campur 75 gram tepung terigu dengan 100ml air, tambahkan saus mayones 30 gram dan aduk hingga rata.
- Beri garam dan lada ke dalam 175 gram tepung terigu. Sisihkan.
- Masukkan ayam ke dalam adonan tepung terigu cair, kemudian gulingkan ke dalam campuran tepung terigu kering, cubit-cubit ayam.
- Panaskan minyak goreng, goreng ayam hingga matang kecoklatan, angkat.
- Campur bahan salad ke dalam mangkuk, tambahkan salad dressing wijen sangrai dan aduk rata.
- Hidangkan ayam karage ke atas salad. Ayam Karage Salad Kubis siap dinikmati!