MOMSMONEY.ID - Apakah anda bosan dengan variasi ayam yang monoton? Tenang, MomsMoney punya solusinya! Ada ayam madu yang nikmatnya menggoda mulut. Ayam madu ini rasanya tak diragukan lagi, sebab ayam telah melalui proses perendaman terlebih dahulu selama 2 jam sebelum akhirnya dimasak. Kelembutan & rasa empuk daging ayam pun dapat terjamin karena ayam madu dimasak dua kali, yakni di kukus dulu selama 1 jam sebelum akhirnya di oven selama 30 menit.
- 800 gram ayam madu
- 2 gram gula semut
- 12 gram garam
- 36 ml kecap manis
- 50 gram bawang merah
- 24 gram bawang putih
- 4 gram biji pala
- 2 gram ketumbar
- Aduk rata bumbu halus, gula merah, garam, madu dan kecap manis.
- Rendam ayam didalam campuran bumbu selama 2 jam.
- Tusuk-tusuk ayam.
- Letakkan ayam dalam pinggan tahan panas.
- Kukus selama 1 jam sampai matang.
- Oven atau panggang ayam selama 30 menit sampai ke coklatan sambil dioles sisa bumbu.
- Jika sudah matang, keluarkan dari oven dan tata di atas piring saji.
- Ayam Madu yang nikmat siap disantap bersama keluarga!