MOMSMONEY.ID - Akhir pekan adalah waktu yang pas buat masak makanan enak di rumah, tak terkecuali Ayam Nanas Saus Pedas yang satu ini! Ayam Nanas Saus Pedas merupakan kreasi ayam fillet yang dipotong-potong & disajikan bersama nanas. Keduanya akan dilumuri saus pedas yang nikmat campuran dari beberapa jenis saus lezat seperti saus tiram, saus tomat, hingga saus cabai. Baca Juga: Resep Simpel Cumi Asin Bumbu Kalasan yang Gurihnya Sulit Ditolak!
- 10 gr bumbu penyedap rasa ayam
- 600 gram dada ayam fillet
- 10 gram lada putih
- 100 gram saus tomat
- 40 gram saus cabai
- 40 gram saus tiram
- 500 ml air panas
- 200 gram nanas
- 6 gram cabai merah besar
- 10 gram maizena
- Cara membuat ayam: Bersihkan ayam yang sudah dipotong
- Masukkan bawang putih yang sudah dicincang halus
- Bumbui dengan bumbu penyedap rasa ayam dan lada putih.
- Cara membuat saus: Campurkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, dan air. Aduk hingga rata.
- Masukkan air dan aduk rata dengan saus tadi, kemudian panaskan di atas api sedang.
- Cara membuat Ayam Nanas Saus Pedas: Masukkan ayam ke dalam saus tadi dan biarkan beberapa menit sampai matang
- Campurkan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan air (difungsikan sebagai pengental)
- Masukkan nanas yang sudah dipotong kotak-kotak dan hias dengan cabai merah
- Ayam Nanas Saus Pedas sudah siap disantap!