Resep Ayam Panggang Bumbu Saus Tiram, Dagingnya Empuk dan Bumbunya Meresap



MOMSMONEY.ID - Suka makan ayam panggang? Pas banget karena kali ini MomsMoney menghadirkan resep ayam panggang bumbu saus tiram yang super nikmat.

Jika biasanya ayam panggang dibumbui dengan kecap manis, namun kali ini sedikit berbeda. Bumbu yang dipakai dalam pembuatan ayam panggang adalah saus tiram.

Tak sembarangan, saus tiram ini dicampurkan dengan bawang putih & jahe cincang, kemudian dijadikan sebagai bumbu marinasi dari menu ayam panggang yang satu ini.


Penasaran bagaimana resep ayam panggang bumbu saus tiram ini? Melansir dari Dapur Kobe, simak resepnya berikut ini.

Baca Juga: Resep Gurihnya Ayam Panggang Wijen yang Hangatkan Tenggorokan

Bahan:

  • 6 buah paha ayam, cuci bersih dan beri perasan jeruk nipis
  • 20 gram saus tiram
  • 3 sdm minyak goreng
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 ruas jahe, dicincang halus
Cara masak ayam panggang bumbu saus tiram:

  1. Campur saus tiram, minyak goreng, bawang putih cincang, dan jahe cincang jadi satu. Aduk rata.
  2. Rendam ayam dengan campuran bumbu tadi, kemudian diamkan selama 30 menit.
  3. Panaskan teflon, panggang ayam sampai matang. Sisihkan.
  4. Ayam panggang bumbu saus tiram siap disajikan bersama nasi putih hangat untuk menu makan hari ini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti