Resep Ayam Panggang Tumis Pok Coy untuk Hidangan Natal yang Spesial



MOMSMONEY.ID - Di hari spesial Natal tahun ini, mari kita sajikan hidangan istimewa untuk keluarga, yaitu Ayam Panggang Tumis Pok Coy

Ayam panggang adalah salah satu sajian utama saat natal berlangsung. Ayam panggang yang resepnya akan dibagikan oleh MomsMoney kali ini merupakan ayam utuh yang bisa Moms nikmati bersama keluarga saat natal tiba.

Tak hanya itu, ayam panggang juga disajikan dengan menu tumisan pok coy agar lebih segar dan menyehatkan. Hidangan ini sangat cocok disantap kapanpun.


Baca Juga: Resep Roasted Chicken Khas Perayaan Natal, Bumbunya Meresap ke Dalam

Dari 1 ekor ayam utuh dalam sajian Ayam Panggang Tumis Pok Coy ini, tersaji menjadi 8 potong ayam. Memasak Ayam Panggang ini butuh sedikit keterampilan, karena tingkat kesulitannya yang sedang.

Melansir dari Indofood Solutions, berikut Ayam Panggang Tumis Pok Coy khas Natal selengkapnya!

Bahan:

  • 1 buah ayam broiler, utuh
  • 500 ml air
  • 2 sdm madu
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt bumbu penyedap rasa ayam
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1/2 buah bawang bombay
  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica
  • 2 cm jahe
  • 2 bonggol bok choy
  • 1/2 bungkus bumbu racik tumis
  • 50 ml air
  • 3 siung bawang putih
Baca Juga: Resep Kue Natal Almond Christmas Spritz Cookies yang Lembut dan Meleleh di Mulut

Bahan Olesan:

  • 2 sdm madu
  • 2 sdm kecap manis 
  • 2 sdm margarin
Bahan Bumbu halus:

  • ½ buah bawang Bombay
  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • ½ sdt merica butiran
  • 2 cm jahe
  • ½ sdt bumbu penyedap rasa ayam
  • 2 sdt garam
Tumis Pokcoy:

  • 2 sdm minyak goreng
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 300 gr pokcoy mini, dipotong membujur
  • ½ bungkus bumbu racik tumis
  • 50 ml air
Baca Juga: 2 Resep Hampers Kue Putri Salju Sederhana untuk Suguhan di Hari Natal

Cara membuat Ayam Panggang Khas Natal:

  • Lumuri ayam dengan bumbu halus. Tuangi air kemudian masak hingga mendidih sambil siram-siramkan ke badan ayam.
  • Masak hingga ayam empuk dan cairan habis. Angkat.
  • Olesi dengan bahan olesan. Panggang dalam oven panas hingga harum dan agak kering. Angkat dan sisihkan.
Cara membuat Tumis Bok Coy:

  • Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
  • Masukkan pokcoy, aduk-aduk hingga pokcoy sedikit layu.
  • Bubuhi bumbu racik tumis dan aduk rata.
  • Tuangi air secukupnya, masak hingga pokcoy matang.
  • Sajikan ayam panggang bersama tumis pokcoy.
  • Ayam Panggang with tumis pokcoy siap disantap bersama keluarga di natal yang penuh kehangatan ini!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti