Resep Ayam Saus Jamur Super Creamy, Ide Masakan Rumah Cita Rasa ala Restoran



MOMSMONEY.ID - Menu ayam saus jamur cocok dijadikan sebagai menu sarapan ataupun makan siang sehari-hari. Moms bisa ikuti resep yang berikut ini

Kelezatan sajian ayam memang sangat sulit untuk ditolak. Namun pernahkah Moms merasa bosan dengan hidangan ayam yang itu-itu saja?

Kali ini, ayam akan diolah bersama saus jamur menjadi hidangan Ayam Saus Jamur ala restoran.


Baca Juga: Resep Mie Nyemek Telur ala Warkop Kreasi Chef Devina Hermawan

Ayam Saus Jamur ini cocok disantap kapanpun karena cara pembuatan serta bahan-bahannya yang mudah didapat.

Untuk mempermudah memasak, maka disarankan untuk menggunakan ayam fillet. Selain supaya mudah matang, ini juga difungsikan agar waktu memasaknya bisa dilakukan dengan cepat.

Penasaran dengan hidangan Ayam Saus Jamur seperti yang selalu ada pada menu-menu restoran? Melansir dari Frisian Flag, berikut ini resep dan cara membuat Ayam Saus Jamur!

Baca Juga: Masak Saat Weekend, Ini Resep Iga Bakar Harum Berbumbu ala Chef Rudy Choirudin

Bahan:

  • 300 gram ayam fillet
  • 2 sdm mentega
  • 2 sdm tepung terigu
  • 100 gram jamur
  • 250 ml susu cair
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 30 gram bawang Bombay
  • 1 sdm peterseli
  • Garam dan merica secukupnya
Cara Memasak Ayam Saus Jamur

1. Panaskan mentega dan masak jamur sampai layu

2. Tambahkan bawang Bombay. Setelah harum, masukkan ayam fillet dan tepung terigu.

3. Setelah tercampur rata, masukan susu cair, garam, merica, dan kaldu bubuk, masak sampai matang.

4. Setelah matang, taburi 1 sdm peterseli cincang.

5. Ayam Saus Jamur siap disantap!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti