MOMSMONEY.ID - Untuk sarapan pagi ini, cobain masak Ayam Tangkap Bumbu Rempah khas Aceh yuk, Moms! Ayam Tangkap Bumbu Rempah menggunakan 2 macam bumbu, yakni saus tiram serta bumbu kalasan. Kedua bumbu tersebut membuat Ayam Tangkap Bumbu Rempah lebih gurih serta meresap sampai ke dalam. Baca Juga: Resep Sate Udang Rempah, Hidangan Boga Bahari yang Menggiurkan
- ½ ekor ayam (potong 12)
- 35 gram bumbu kalasan
- 3 sdm air asam
- 20 gram saus tiram
- Bubuk cabai kering
- 30 buah daun kari
- 8 lembar daun pandan
- 2 lembar daun kunyit
- Masukkan ayam, bumbu kalasan, air asam, dan saus tiram. Masak dan aduk dengan api sedang hingga air menyusut.
- Goreng ayam tangkap hingga kecoklatan. Angkat dan sisihkan.
- Goreng bumbu rempah sampai matang.
- Tata ayam tangkap di piring.
- Taburi ayam tangkap dengan bumbu rempah yang sudah dicampur dengan bubuk cabai.
- Sajikan Ayam Tangkap Bumbu Rempah dengan nasi hangat.