MOMSMONEY.ID - Mungkin Anda jarang mendengar hidangan yang satu ini. Yup! Apa lagi kalau bukan Ayam Woku Kemangi, makanan asli dari Sulawesi. Penasaran dengan cara membuatnya? Dilansir dari Dapur kobe, ini dia selengkapnya! Bahan
- 1 bungkus bumbu nasi goreng rasa pedas (20 gram)
- 1 ekor ayam
- 1 buah jeruk nipis
- 2 batang sereh
- 1 buah tomat
- 4 lembar daun jeruk
- 1 batang daun bawang
- 1 ikat daun kemangi
- ½ sdt gula
- 300 ml air
- 10 buah kemiri yang dihaluskan
- 1 raus jahe
- 1 cm kunyit
- Minyak goreng secukupnya
- Potong ayam sesuai selera, lalu cuci bersih dan lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan selama kurang lebih 10 menit.
- Panaskan minyak dalam wajan. Goreng ayam setengah matang, lalu sisihkan
- Tumis kemiri, jahe, dan kunyit. Lalu masukkan daun jeruk, sereh, bumbu nasi goreng pedas, dan air
- Masukkan ayam, aduk merata. Kemudian masukkan gula dan masak sampai empuk
- Masukkan tomat, bawang, dan daun kemangi. Lalu angkat setelah matang merata, sajikan.
- Ayam Woku Kemangi siap disantap!