MOMSMONEY.ID - Kalau Moms ingin makan makanan di sore hari yang tak terlalu berat, Baguette Daging Panggang sangat cocok jadi santapan Moms kali ini. Baguette Daging Panggang merupakan makanan asli dari Perancis dan terbuat dari roti. Roti ini bertekstur cukup keras, sehingga penyajiannya dibelah menjadi dua serta diisi berbagai macam tumisan seperti daging sapi, bawang Bombay, telur, dan saus tiram. Baca Juga: Moms, Simak Resep Okonomiyaki, Street Food Asal Jepang Ini untuk Akhir Pekan
- 1 buah roti baguette, dibelah dua
- 200 gram daging sapi cincang
- Lada kobe secukupnya
- 20 gram saus tiram
- ½ butir bawang Bombay, dicincang halus
- 2 butir telur, dikocok lepas
- Minyak goreng secukupnya
- Panaskan minyak goreng, tumis daging cincang hingga berubah warna.
- Tambahkan saus tiram dan lada, aduk-aduk hingga rata dan sisihkan.
- Campurkan telur dan bawang Bombay, lalu aduk rata.
- Masukkan tumisan daging, aduk kembali hingga rata.
- Panaskan sedikit minyak, tuang adonan daging di bagian dalam roti yang terbelah.
- Letakkan roti dalam teflon dengan posisi permukaan beroleskan telur di bagian bawah.
- Masak hingga matang, angkat dan siap disajikan.