Resep Bakmi ala Chinese Food, Dilengkapi Irisan Daging dan Sayuran



MOMSMONEY.ID - Gurih dan lezatnya menu bakmi ala restoran chinese food memang tak perlu diragukan lagi. Simak resep bakmi ala chinese food berikut ini.

Bakmi ala chinese food tak cuma memadukan menu mie saja, tapi juga aneka sayurn dan bahan lainnya.

Khusus untuk menu pelengkapnya, bakmi yang satu ini menggunakan sawi, wortel, kol, hingga jagung muda. Adapun tambahan irisan daging sapi yang bikin bakmi jadi kaya akan rasa.


Bahan-bahan yang berikut ini sangat pas dibuat menjadi seporsi hidangan bakmi ala chinese food.

Mari simak resep dan cara masak bakmi ala chinese food, yang dilansir dari laman Palmia, berikut ini.

Baca Juga: Resep Chinese Food Bikin Dimsum Lumpia Kulit Tahu yang Super Lembut

Bahan:

  • 500 gr mie telur
  • 100 gr daging sapi, rebus iris tipis
  • 100 ml air kaldu ayam
  • 2 buah jagung muda, iris serong tipis
  • 1 buah wortel, iris serong tipis
  • ½ bonggol kol, iris kasar
  • 1 ikat sawi, potong 
  • 3 sdm margarin
  • 1 sdt minyak wijen
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
Bumbu:

  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
Bahan pelengkap:

  • Bawang goreng
  • Kerupuk
Baca Juga: Resep Chinese Food Halal Masak Ayam Goreng Saus Lemon yang Bikin Ketagihan

Cara masak bakmi ala chinese food:

  1. Rebus mie telur, kemudian tiriskan.
  2. Panaskan margarin di dalam wajan, kemudian tumis bawang putih & bawang bombay sampai tercium bau harum.
  3. Masukkan daging, wortel, jagung muda, dan daun kol ke dalam wajan tadi.
  4. Tambahkan mie telur yang sudah direbus, sawi, dan bahan bumbu. Aduk rata, lalu masak hingga matang.
  5. Bakmi ala chinese food siap disajikan bersama bahan pelengkap kerupuk & bawang goreng.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti