MOMSMONEY.ID - Gurih dan lezatnya menu bakmi ala restoran chinese food memang tak perlu diragukan lagi. Simak resep bakmi ala chinese food berikut ini. Bakmi ala chinese food tak cuma memadukan menu mie saja, tapi juga aneka sayurn dan bahan lainnya. Khusus untuk menu pelengkapnya, bakmi yang satu ini menggunakan sawi, wortel, kol, hingga jagung muda. Adapun tambahan irisan daging sapi yang bikin bakmi jadi kaya akan rasa.
- 500 gr mie telur
- 100 gr daging sapi, rebus iris tipis
- 100 ml air kaldu ayam
- 2 buah jagung muda, iris serong tipis
- 1 buah wortel, iris serong tipis
- ½ bonggol kol, iris kasar
- 1 ikat sawi, potong
- 3 sdm margarin
- 1 sdt minyak wijen
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- Bawang goreng
- Kerupuk
- Rebus mie telur, kemudian tiriskan.
- Panaskan margarin di dalam wajan, kemudian tumis bawang putih & bawang bombay sampai tercium bau harum.
- Masukkan daging, wortel, jagung muda, dan daun kol ke dalam wajan tadi.
- Tambahkan mie telur yang sudah direbus, sawi, dan bahan bumbu. Aduk rata, lalu masak hingga matang.
- Bakmi ala chinese food siap disajikan bersama bahan pelengkap kerupuk & bawang goreng.