Resep Bakso Jontor yang Panas Membakar Lidah, Level Kepedasan Bisa Disesuaikan



MOMSMONEY.ID - Para pecinta makanan pedas tak boleh melewatkan resep bakso jontor yang satu ini.

Ngemil bakso pedas buatan sendiri, terjamin higienis dan level kepedasannya bisa dikreasikan sendiri.

Seperti namanya, bakso jontor adalah hidangan bakso yang ditumis bersama aneka bumbu halus seperti cabai dan bawang yang telah dihaluskan.


Agar terasa semakin sedap, tak lupa bakso jontor harus dimasak bersama daun salam & daun jeruk, serta tambahan kecap manis agar rasanya semakin nikmat.

Resep bakso jontor bisa Anda kreasikan sendiri sesuai dengan porsi yang Anda inginkan. Mari intip resepnya yang dilansir dari Madusari Foods, ini dia.

Baca Juga: 2 Resep Sambal Mangga Muda Sederhana, Pas untuk Cocolan Ikan dan Ayam Goreng

Baca Juga: Resep Bola-bola Mie Aci Seblak Kekinian khas Bandung yang Gurih Pedas

Bahan:

  • Bakso sapi / ayam sebanyak yang diinginkan
  • 2 lembar Daun salam
  • 3 lembar Daun jeruk 
  • 2 sdm Kecap manis
  • 100 ml Air
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • 10 butir Bawang merah
  • 5 siung Bawang putih
  • 3 buah Cabai merah besar
  • 100 gram Cabai rawit
Cara Masak Bakso Jontor:

  1. Kerat bakso, kemudian goreng sebentar dalam minyak yang panas. Angkat dan sisihkan
  2. Haluskan semua bumbu halus (bawang merah & putih, cabai merah & cabai rawit). Setelah halus, tumis semua bumbu bersama daun salam dan daun jeruk
  3. Masukkan bakso dengan air, aduk-aduk sampai rata. Tambahkan garam & gula sesuai selera
  4. Masak sampai air menyusut dan bumbu meresap.
  5. Koreksi rasa bumbu. Apabila sudah pas, maka matikan apinya.
  6. Bakso Jontor siap disajikan dan disantap saat masih dalam keadaan panas. 
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti