Resep Bebek Bakar Super Empuk dengan Lumuran Bumbu Rempah Kecap yang Sedap



MOMSMONEY.ID - Masak hidangan spesial Bebek Bakar Bumbu Rempah Kecap, yuk! Intip resepnya!

Sebelum memasaknya, daging bebek perlu dimarinasi semalaman. Ini akan membuat daging bebek jadi empuk dan gurih.

Sajian Bebek Bakar Bumbu Rempah Kecap yang kaya rasa ini akan semakin sedap apabila disajikan bersama cocolan sambal terasi. Tak lupa dengan nasi hangat untuk menyempurnakan hidangan Bebek Bakar Bumbu Rempah Kecap kali ini.

Penasaran dengan resep Bebek Bakar Bumbu Rempah Kecap? Melansir dari Unilver Food Solutions, simak resep Bebek Bakar Bumbu Rempah Kecap di bawah ini, yuk!

Baca Juga: 5 Perbedaan Istilah Yakiniku dan Teriyaki Pada Makanan Jepang

Bahan:

  • 1000 gram bebek
  • 20 ml kecap manis
  • 5 gram jahe
  • Perasan air jeruk nipis
  • 150 gram nasi putih
  • 10 gram bawang putih
  • 500 ml air hangat
  • 2 gram bumbu penyedap rasa ayam
Bahan olesan:

  • 5 gram margarin
  • 15 ml kecap manis
Baca Juga: Mengenal 5 Jenis Teh Asli Indonesia yang Tak Ada di Negara Lain

Cara membuat Bebek Bakar Bumbu Rempah Kecap:

  • Rendam bebek dengan bumbu marinasi, biarkan semalaman lalu pindahkan ke panci, ungkep hingga empuk. Tambahkan air dan masak hingga empuk.
  • Angkat bebek dan sisihkan, kecilkan api dan biarkan air ungkepan menyusut hinggal kental, sisihkan
  • Untuk bumbu olesan, campur kecap manis & margarin lalu aduk hingga merata.
  • Siapkan panggangan dengan arang, bakar bebek dan tidak lupa olesi bumbu olesan sesekali.
  • Angkat dan sajikan Bebek Bakar Bumbu Rempah Kecap di atas piring saji.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti