MOMSMONEY.ID - Suka daging bebek? Coba masak Bebek Goreng Cabe Ijo ini, yuk! Dijamin daging bebeknya empuk dan tidak sulit dikunyah. Bagi Moms yang ingin mencoba hidangan spesial ala restoran, tak ada salahnya membuat Bebek Goreng Cabe Ijo. Bebek Goreng Cabe Ijo ini punya rasa pedas dan asam menyegarkan dari jeruk nipis. Bebek Goreng Cabe Ijo sangat nikmat dan paling pas dikonsumsi bareng nasi panas saat cuaca sedang dingin.
- 1 ekor bebek, potong 4 bagian
- 10 buah bawang merah, haluskan
- 3 siung bawang putih, haluskan
- Garam secukupnya
- 2 liter air untuk merebus
- 2 lembar daun salam
- 2 batang sereh
- Minyak goreng secukupnya
- 6 butir bawang merah, tumbuk kasar
- 3 siung bawang putih, tumbuk kasar
- 2 batang sereh, memarkan
- 20 buah cabai hijau, tumbuk kasar
- 2 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- 2 cm lengkuas
- 4 gram bumbu penyedap
- Gula pasir secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Lumuri bebek dengan bawang merah dan bawang putih halus, air, daun salam, dan sereh. Masak hingga bebek empuk.
- Panaskan minyak, goreng bebek hingga matang, angkat dan tiriskan.
- Cabe Ijo: Tumis cabe ijo, bawang merah, bawang putih, daun salam, daun jeruk, sereh, dan lengkuas hingga harum dan matang.
- Masukkan bebek goreng, aduk hingga bumbu merata. Tambahkan bumbu penyedap dan gula pasir, aduk hingga rata.
- Angkat bebek goreng dan tata di atas piring saji. Tuangkan cabe ijo di atasnya.
- Bebek Goreng Cabe Ijo siap dihidangkan selagi masih panas.