Resep beef teriyaki ala Hokben, menu spesial Idul Adha



KONTAN.CO.ID - Sate atau tengkleng mungkin sudah biasa ditemui saat Idul Adha. Sajian ini memang selalu dan wajib dihidangkan saat Lebaran Haji. 

Dua hidangan Idul Adha ini sangat digemari tetapi cara memasaknya cukup challenging. Banyak orang lebih memilih membuat hidangan yang simple karena bumbu tengkleng dan gulai cukup banyak. 

Bagi Anda yang tidak begitu mahir membuat tengkleng atau gulai, bisa mencoba resep beef teriyaki. Chef William Gozali melalui YouTube Channel-nya memberikan resep dan cara membuat beef teriyaki

Baca Juga: Pelengkap sajian Idul Adha, ini cara membuat lontong biar padat lagi pulen Pelengkap sajian Idul Adha, ini cara membuat lontong biar padat lagi pulen

Resep yang dibagikan diklaim mirip dengan beef teriyaki di salah satu restoran Jepang, Hokben. Jika Anda tertarik membuatnya, berikut resep beef teriyaki ala William Gozali.

Bahan beef teriyaki:

  • 300 gram sapi iris tipis
  • 3 siung bawang putih
  • 1 jempol kecil jahe 
  • 1/2 bawang bombay
  • 150 gram jamur champignon (opsional)
  • Wijen untuk taburan