MOMSMONEY.ID - Beef Wellington merupakan hidangan daging tebal yang dilapisi puff pastry, lalu dipanggang. Melansir dari Simply Recipes, Beef Wellington telah ada sejak 40 tahun silam. Beef Wellington semakin popular ketika Chef Gordon Ramsay membuat video memasak Beef Wellington ini. Baca Juga: Promo Spesial 3.3 McD, Ada Diskon Kilat 30% Hanya Berlaku 1 Hari Saja!
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- 1 sdt garam
- 2 sdm minyak kedelai, untuk menumis
- 100 grams jamur kancing, cincang halus
- 1 lembar puff pastry, siap pakai
- 150 gram hati ayam, kukus dan haluskan
- 500 gram daging sapi has dalam
- Tusuk-tusuk daging dengan garpu.
- Lumuri daging dengan garam dan merica bubuk.
- Diamkan selama kurang lebih 30 menit.
- Panaskan minyak. Tumis daging hingga berubah warna di seluruh bagian. Sisihkan, biarkan dingin.
- Panaskan minyak, tumis jamur hingga layu. Angkat.
- Siapkan wadah, campurkan hati ayam kukus, garam, merica bubuk, dan jamur tumis. Aduk rata. Sisihkan.
- Gilas adonan puff pastry setebal 1/2 cm.
- Oleskan adonan pelapis di atas puff pastry hingga rata, lalu letakkan daging di tengahnya.
- Gulung dan bungkus rapat dengan puff pastry.
- Kerat-kerat permukaan puff pastry secara menyilang, lalu olesi dengan telur hingga rata.
- Letakkan di atas loyang dan panggang dalam oven selama 50 menit dengan suhu 200°C hingga matang.
- Angkat Beef Wellington, iris tipis lalu sajikan.
- Beef Wellington siap disantap sekarang juga!