MOMSMONEY.ID - Sedang butuh ide bekal praktis untuk liburan tahun baru? Coba resep Bento Mayo Inari yang berikut ini, yuk. Mayo Inari merupakan jenis sushi yang menggunakan kulit tahu goreng sebagai kantong untuk membungkus aneka isian. Untuk kali ini, isian Mayo Inari menggunakan bahan seperti nasi putih, wortel, jamur, hingga salmon asap. Mayo inari merupakan hidangan vegetarian & vegan yang sehat dan dapat dikonsumsi setiap hari. Sebenarnya, isian Mayo inari bisa berbeda-beda, tergantung selera.
- 300 gram nasi putih
- ½ buah wortel
- 4 lembar kulit tahu goreng
- 2 buah jamur shitake
- 2 lembar salmon asap, dipotong kecil
- ¼ buah kyuri (timun jepang)
- Wijen hitam secukupnya
- 4 sdm mayones
- Belah dua kulit tahu atau kulit inari sushi siap pakai, sisihkan.
- Iris tipis memanjang wortel dan jamur shitake, kemudian rebus hingga matang. Angkat, tiriskan.
- Campur dan aduk rata nasi, wortel, jamur shitake, salmon asap, dan kyuri, tambahkan mayones.
- Masukkan campuran nasi ke dalam kulit tahu, taburi wijen hitam.
- Sajikan Mayo Inari dalam wadah bekal atau bento. Bento Mayo Inari siap disajikan!