Resep Bibim Guksu ala Korea si Menu Mie Dingin yang Pedas Asam Menyegarkan



MOMSMONEY.ID - Ini dia resep bibim guksu yang pedas dan menyegarkan yang bisa Anda tiru sendiri di rumah. Resepnya asli dari Korea langsung, lho!

Bibim Guksu merupakan mie dingin ala Korea yang sangat pedas! Disebut mie dingin karena mie ini setelah dimasak harus dibilas dengan air dingin matang selama beberapa kali hingga benar-benar dingin.

Jangan khawatir, Bibim Guksu memang lebih enak jika dikonsumsi dalam keadaan dingin dibandingkan ketika mie masih panas.


Baca Juga: 3 Resep Es Doger Otomatis Tanpa Perlu Diserut, Manis dan Menyegarkan

Untuk beberapa bumbu pada Bibim Guksu seperti bumbu gochujang, jus kimchi, hingga kimchi, Moms bisa membelinya di supermarket. Jadi, jangan khawatir!

Resep Bibim Guksu yang satu ini disajikan khusus untuk 2 porsi. Bagi Anda yang tertarik mencoba lezatnya Bibim Guksu ala drama Korea, bikin sendiri Bibim Guksu di rumah, yuk!

Melansir dari Maangchi, simak resep Bibim Guksu ala drama Korea berikut ini!

Baca Juga: 2 Resep Kue Bolu Pisang Sederhana, Bikinnya Praktis Tanpa Ribet

Bahan:

  • Mie somen/somyeon
  • Mentimun yang diiris tipis memanjang
  • Telur
  • Kimchi
  • Gula
  • Saus gochujang
  • Jus kimchi (bumbu kimchi kental)
  • Bawang putih
  • Cuka
  • Biji wijen
  • Minyak wijen
Cara Masak Bumbu Bibim Guksu:

  • Tambahkan ½ cup kimchi yang telah dicincang, 1/3 cup jus kimchi, 1 siung bawang putih cincang, 1 sdt gula, ¼ cup saus gochujang, 2 sdt minyak wijen, 1-2 sdt cuka, 1 sdm biji wijen ke dalam mangkuk. Aduk merata.
  • Rebus telur hingga matang. Kupas dan potong jadi dua, lalu sisihkan.
  • Potong mentimun sebesar korek api, tipis memanjang.
Baca Juga: 2 Resep Brownies Kukus Chocolatos Tanpa Mixer, Mudah Dibuat Anak Kos

Cara Masak mie:

  • Tambahkan sekitar 200 gram mie ke dalam panci mendidih. Aduk dengan sendok agar tak saling menempel.
  • Tutup panci berisi mie selama beberapa menit hingga mulai mendidih.
  • Buka tutup panci lalu aduk mie. Masak lagi mie dalam keadaan tutup panci terbuka sampai matang merata.
  • Saat mie matang, bilas mie dengan air dingin matang selama beberapa kali hingga mie dingin. Saring, lalu sisihkan.
Cara penyajian Bibim Guksu Ala Drama Korea:

  • Taruh mie ke dalam 2 porsi mangkuk, lalu tambahkan campuran bumbu yang telah disiapkan.
  • Tambahkan mentimun dan telur di atasnya
  • Bibim Guksu Ala Drama Korea siap disantap!

Selanjutnya: Para Jagoan PDI-P Tumbang di Quick Count Pilkada 2024

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti