MOMSMONEY.ID - Ini dia resep bibim guksu yang pedas dan menyegarkan yang bisa Anda tiru sendiri di rumah. Resepnya asli dari Korea langsung, lho! Bibim Guksu merupakan mie dingin ala Korea yang sangat pedas! Disebut mie dingin karena mie ini setelah dimasak harus dibilas dengan air dingin matang selama beberapa kali hingga benar-benar dingin. Jangan khawatir, Bibim Guksu memang lebih enak jika dikonsumsi dalam keadaan dingin dibandingkan ketika mie masih panas.
- Mie somen/somyeon
- Mentimun yang diiris tipis memanjang
- Telur
- Kimchi
- Gula
- Saus gochujang
- Jus kimchi (bumbu kimchi kental)
- Bawang putih
- Cuka
- Biji wijen
- Minyak wijen
- Tambahkan ½ cup kimchi yang telah dicincang, 1/3 cup jus kimchi, 1 siung bawang putih cincang, 1 sdt gula, ¼ cup saus gochujang, 2 sdt minyak wijen, 1-2 sdt cuka, 1 sdm biji wijen ke dalam mangkuk. Aduk merata.
- Rebus telur hingga matang. Kupas dan potong jadi dua, lalu sisihkan.
- Potong mentimun sebesar korek api, tipis memanjang.
- Tambahkan sekitar 200 gram mie ke dalam panci mendidih. Aduk dengan sendok agar tak saling menempel.
- Tutup panci berisi mie selama beberapa menit hingga mulai mendidih.
- Buka tutup panci lalu aduk mie. Masak lagi mie dalam keadaan tutup panci terbuka sampai matang merata.
- Saat mie matang, bilas mie dengan air dingin matang selama beberapa kali hingga mie dingin. Saring, lalu sisihkan.
- Taruh mie ke dalam 2 porsi mangkuk, lalu tambahkan campuran bumbu yang telah disiapkan.
- Tambahkan mentimun dan telur di atasnya
- Bibim Guksu Ala Drama Korea siap disantap!