MOMSMONEY.ID - Olahan Bihun Kuah Tomyam bakal jadi inspirasi memasakmu hari ini. Begini resepnya. Apabila Anda bosan mengonsumsi hidangan sup bihun yang rasanya itu-itu saja, maka Anda wajib mencoba bihun dengan kuah Tomyam khas Thailand. Menu Bihun Kuah Tomyam akan membuat hidangan ini naik level, terutama karena kuahnya yang bercitarasa asam pedas.
- 100 gram bihun
- 2 sdm mi
- 8 buah bakso ikan
- 50 gram sawi hijau
- 30 gram tauge
- 1 sdt penyedap/micin
- 5 sdm perasan jeruk nipis
- 1 batang sereh
- 8 lembar daun jeruk
- 1 sdm garam
- 700 ml air
- 50 ml air
- 4 buah cabe merah keriting
- Potong sawi hijau. Haluskan cabai merah & air 50 ml. Sisihkan keduanya.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum
- Masukkan 700 ml air, air jeruk nipis, gula, sereh, daun jeruk, garam, dan micin. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan kalso ikan, sawi hijau, tauge, mie, dan bihun. Masak sampai mendidih dan aduk-aduk, kemudian angkat Bihun Kuah Tomyam.
- Bihun Kuah Tomyam yang asam pedas siap dinikmati.