Resep Bihun Kuah Tomyam dengan Isian Lengkap, Ada Bakso Ikan hingga Sawi Hijau



MOMSMONEY.ID - Olahan Bihun Kuah Tomyam bakal jadi inspirasi memasakmu hari ini. Begini resepnya.

Apabila Anda bosan mengonsumsi hidangan sup bihun yang rasanya itu-itu saja, maka Anda wajib mencoba bihun dengan kuah Tomyam khas Thailand.

Menu Bihun Kuah Tomyam akan membuat hidangan ini naik level, terutama karena kuahnya yang bercitarasa asam pedas.


Baca Juga: Resep Makanan Thai Kerang Saus Pad Thai yang Pedas Menyegarkan

Lebih sempurna lagi karena hidangan Bihun Kuah Tomyam ini terdiri atas banyak bahan isian, terutama bihun, mie, bakso ikan, sawi hijau, hingga tauge

Hanya dalam waktu 30 menit, Anda akan bisa menyajikan 4 porsi Bihun Kuah Tomyam yang dilansir dari Dapur Umami, simak resep selengkapnya di bawah ini.

Bahan

  • 100 gram bihun
  • 2 sdm mi
  • 8 buah bakso ikan
  • 50 gram sawi hijau
  • 30 gram tauge
  • 1 sdt penyedap/micin
  • 5 sdm perasan jeruk nipis
  • 1 batang sereh
  • 8 lembar daun jeruk
  • 1 sdm garam
  • 700 ml air
  • 50 ml air
  • 4 buah cabe merah keriting
Cara Masak Bihun Kuah Tomyam

  1. Potong sawi hijau. Haluskan cabai merah & air 50 ml. Sisihkan keduanya.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum
  3. Masukkan 700 ml air, air jeruk nipis, gula, sereh, daun jeruk, garam, dan micin. Masak sampai mendidih.
  4. Tambahkan kalso ikan, sawi hijau, tauge, mie, dan bihun. Masak sampai mendidih dan aduk-aduk, kemudian angkat Bihun Kuah Tomyam.
  5. Bihun Kuah Tomyam yang asam pedas siap dinikmati.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti