MOMSMONEY.ID - Moms suka makanan manis? Bolu Gulung Jeruk cocok jadi salah satu makanan yang dihidangkan di momen perayaan Tahun Baru Imlek kali ini. Bolu Gulung Jeruk merupakan dessert yang terinspirsi langsung dari Jeruk Mandarin, salah satu buah yang wajib ada saat perayaan Imlek. Bolu Gulung Jeruk terasa semakin nikmat apabila dimakan saat perayaan Imlek bareng keluarga. Dessert manis Bolu Gulung Jeruk menggunakan buah jeruk asli, sehingga menghasilkan rasa manis asam yang berpadu lembut dalam mulut. Rasanya dijamin bikin Anda ketagihan, deh!
- 75 gram tepung pisang goreng krispi kobe
- 15 gram terigu
- 50 gram gula pasir
- 5 butir telur
- 100 gram mentega cair
- ½ sdm emulsifier (pelembut)
- Butter cream secukupnya
- 10 buah jeruk, ukuran kecil
- Kocok telur dan gula pasir dengan mixer hingga mengembang.
- Masukkan emulsifier sambil dikocok, sampai tercampur rata.
- Tuang tepung pisang goreng krispi dan terigu, aduk rata.
- Masukkan mentega cair dan aduk kembali hingga tercampur rata.
- Tuang ke dalam loyang ukuran 22 x 22 x 24 cm yang sudah diolesi mentega dan taburan tepung terigu. Panggang dengan api kecil di bagian bawah.
- Setelah mengembang, pindahkan ke bagian atas oven supaya permukaan kulit kue menjadi kecokelatan. Segera angkat ketika matang.
- Oleskan bolu dengan butter cream dan tata buah jeruk berjajar rapi. Gulung sambil dipadatkan.
- Simpan Bolu Gulung Jeruk dalam kulkas.
- Hidangkan Bolu Gulung Jeruk ketika teksturnya padat namun tetap mudah dipotong.
- Bolu Gulung Jeruk siap temani Hari Imlek Anda kali ini!