MOMSMONEY.ID - Ingin bikin kudapan buka puasa yang gampang, hemat, dan enak? Moms bisa mencoba membuat resep bolu jagung kukus untuk menu takjil keluarga di rumah. Proses pembuatan bolu jagung kukus sangat mudah, begitu juga bahan-bahannya juga sederhana. Moms hanya membutuhkan satu telur saja dan tanpa mixer. Tapi, hasilnya dijamin lembut dan wangi banget. Baca Juga: Resep Roti Pizza Hanya Pakai 1 Telur, Fluffy Banget Bikin Ketagihan
Perpaduan rasa manis dan rasa jagungnya yang berasa, cocok sekali dipadukan dengan secangkir teh hangat. Momen buka puasa terasa nikmat dan tidak terlalu berat untuk disantap. Berikut ini resep bolu jagung kukus yang lembut dan wangi, yang dikutip dari channel YouTube Dapur Miracle, yang bisa Anda simak. Baca Juga: Resep Bolu Ketan Hitam Kukus yang Empuk dan Wangi untuk Buka Puasa, Bebas Gluten Resep bolu jagung kukus Bahan:
- 200 gram jagung
- 100 ml santan kelapa
- 1 butir telur
- 1 sdt SP
- 100 gram gula pasir
- 120 gram tepung terigu
- 1 sdt vanila bubuk
- 1 sdt baking powder
- 1 saset susu kental manis
- Haluskan jagung bersama santan kelapa, lalu saring.
- Siapkan wadah, masukkan telur, SP, dan gula pasir. Lalu, aduk hingga kental, putih, dan berjejak.
- Masukkan tepung terigu sambil diayak, baking powder, dan bubuk vanila. Aduk perlahan.
- Tambahkan susu kental manis dan jagung yang sudah disaring sedikit demi sedikit sambil diaduk.
- Berikan pewarna kuning dan aduk kembali sampai rata.
- Tuang ke loyang yang sudah diolesi dengan margarin. Hentakkan untuk mengeluarkan udara.
- Kukus selama 30 menit.
- Angkat dan keluarkan dari loyang.
- Iris bolu jagung sesuai selera.
- Bolu jagung kukus siap dinikmati.