MOMSMONEY.ID - Resep bolu rempah bisa jadi ide camilan favorit yang nikmat. Bolu jadul ini memiliki tekstur yang super lembut, wangi dan manisnya pas. Jadi, cocok sekali untuk menemani momen ngeteh atau ngopi. Bolu rempah atau yang disebut dengan Ontbijtkoek merupakan kue khas Belanda yang dahulu kerap dijadikan menu sarapan. Kue berwaran cokelat ini selain manis, juga memiliki aroma rempah yang khas, yakni berupa kayu manis. Baca Juga: Resep Bolu Sukade Jadul yang Super Lembut dan Enak, Dijamin Anti Gagal
- 100 gram margarin, cairkan
- 6 butir telur utuh
- 4 kuning telur
- 200 gram palm sugar
- 1/2 sdt SP
- 1/2 sdt pasta vanila
- 170 gram tepung protein sedang
- 2 sdt bubuk kayu manis
- 25 gram kenari
- Siapkan wadah, masukkan 6 telur utuh, 4 kuning telur, palm sugar, SP dan pasta vanila. Mixer sampai mengembang, pucat dan berjejak.
- Masukkan tepung protein sedang dan bubuk kayu manis. Ayak semuanya dan aduk dengan teknik lipat.
- Campur lelehan margarin dengan sedikit adonan, aduk sampai rata. Lalu, masukkan kembali ke adonan.
- Tuangkan adonan ke loyang dan ratakan, lalu hentakkan untuk mengurangi udara.
- Oven adonan selama 55 menit dengan suhu 170 derajat celcius. Setelah 15 menit, beri topping kacang kenari dan panggang kembali sampai matang.
- Jika sudah matang, angkat dan keluarkan dari loyang, lalu biarkan sampai dingin.
- Potong bolu sesuai selera.
- Bolu rempah jadul siap dinikmati.