MOMSMONEY.ID - Suasana lebaran masih terasa. Beberapa tamu juga masih ada beberapa yang datang ke rumah. Moms bisa membuat resep bolu ubi panggang yang gampang, tapi hasilnya super lembut dan enak banget. Camilan ini menggunakan bahan-bahan yang mudah dan ekonomis. Begitu juga cara membuatnya yang sat set. Jadi, cocok sekali untuk menghidangkan suguhan bagi tamu, tanpa harus persiapan yang ribet. Baca Juga: Resep Bolu Pandan Ketan Hitam Kukus, Camilan saat Weekend yang Lembut Banget
- 4 butir telur
- 120 gram gula pasir
- 1/2 sdt SP
- 2 jumput garam
- 160 gram tepung terigu serba guna
- 1/2 sdt baking powder
- 100 gram mentega tawar, lelehkan
- 60 gram santan
- 50 gram minyak
- 60 gram susu kental manis
- 160 gram ubi kuning, kukus dan haluskan
- Siapkan wadah, masukkan ubi kukus halus, mentega tawar leleh, minyak goreng, santan, susu kental manis, dan garam. Aduk sampai rata.
- Siapkan wadah, masukkan telur, SP, dan gula pasir. Mixer sampai mengembang, pucat, dan berjejak.
- Masukkan 1/2 adonan ubi ke adonan telur, tepung terigu yang diayak, dan baking powder. Aduk sampai rata sebentar saja.
- Masukkan semua sisa adonan ubi dan aduk sampai benar-benar tercampur rata.
- Tuangkan adonan ke loyang berukuran diameter 22 cm yang sudah dilapisi tepung.
- Banting-banting sedikit untuk mengeluarkan udara.
- Masukkan ke oven yang sudah dipanaskan sebelumnya dengan suhu 170 derajat celcius dengan api atas-bawah. Panggang selama 35-40 menit.
- Jika sudah matang, keluarkan kue dan lepaskan dari loyang.
- Jika sudah dingin, bisa dipotong sesuai selera.
- Bolu ubi panggang siap dinikmati.