MOMSMONEY.ID - Bingung karena punya nasi sisa kemarin dan sayang kalau mau dibuang? Moms bisa mengubahnya menjadi hidangan lezat dengan resep bubur pakai nasi sisa kemarin. Selain mudah, bubur ini juga cepat membuatnya dan enak sekali. Jadi, cocok banget jika dijadikan sebagai menu sarapan sebelum memulai aktivitas. Rasa gurih dari buburnya serta tambahan berbagai macam topping di atasnya akan membuat bubur yang hanya dari nasi sisa semakin istimewa. Baca Juga: Resep Ayam Panggang Rice Cooker, Anti Ribet dan Super Lezat
- 300 gram sisa nasi
- 1,7 liter air putih
- 2 sdt kaldu ayam bubuk
- 1 sdt garam
- 100 gram ayam cincang
- 1 sdm kucai iris
- 1 sdm kecap ikan
- 2 sdm minyak wijen
- 3 pcs bawang putih yang diiris
- 1 ruas jahe dicincang halus
- Bawang goreng
- Pangsit goreng
- Tuangkan minyak wijen, jahe, dan bawang putih ke panci atau wajan hingga berwarna cokelat dan beraroma harum.
- Masukkan ayam cincang dan tumis hingga matang dan diberikan seasoning.
- Sisihkan sedikit di mangkuk yang nantinya akan digunakan untuk topping.
- Tambahkan irisan kucai dan kembali aduk hingga rata.
- Lalu, masukkan nasi dan air, kemudian beri seasoning berupa gula, kaldu ayam, garam, dan kecap ikan.
- Setelah itu, aduk terus sampai menjadi bubur.
- Berikan topping daun ketumbar, daging tumis yang sudah disisihkan, krupuk pangsit kecil, dan bawang goreng.
- Bubur pakai nasi sisa kemarin siap dinikmati.