MOMSMONEY.ID - Masak Bulgogi Korea ternyata tak sesulit yang dibayangkan. Penasaran? Simak resepnya berikut ini. Nama “bulgogi” pasti sudah tak asing lagi di telinga masyarakat Indonesia, khususnya bagi para pecinta hal-hal yang “berbau” Korea. Ya, bulgogi merupakan hidangan daging sapi yang diolah dengan aneka bumbu dan dipanggang. Pada resep aslinya yang berasal dari Korea, bulgogi sudah sangat lezat meski tanpa tambahan bumbu apapun. Ini karena daging yang dipakai adalah daging berkualitas. Namun untuk resep kali ini, Moms bisa menambahkan aneka bumbu seperti kecap asin & saus tiram.
- 250 gram daging slice
- 20 gram saus tiram
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 3 sdm kecap manis
- 3 sdm air
- 1 sdm madu
- ½ sdm minyak wijen
- 1 sdt lada hitam
- Daun bawang, iris halus
- 1 sdm wijen sangrai
- Masukkan 1 sdm saus tiram ke dalam mangkuk
- Masukkan juga bumbu perendam seperti bawang putih, kecap manis, air, madu, minyak wijen dan lada hitam.
- Aduk semua bahan dalam mangkuk hingga rata dan larut.
- Masukkan bulgogi atau daging slice dan biarkan selama 15 menit.
- Panaskan teflon hingga benar-benar panas, tuang bulgogi beserta bumbu rendaman.
- Masak hingga bulgogi matang dan bumbu mengering. Angkat.
- Sajikan Bulgogi dengan taburan wijen dan daun bawang.