MOMSMONEY.ID - Hari ini MomsMoney akan menyajikan sebuah menu berbahan dasar daging bernama Cah Daging Kecap Paprika. Cah Daging Kecap Paprika merupakan menu daging yang ditumis dengan bumbu kecap serta potongan paprika yang pastinya lezat jika dipadukan bersama nasi hangat. Resep Cah Daging Kecap Paprika ala Indofood Solutions ini cukup untuk 6 porsi makan dengan waktu memasak sekitar 40 menit. Resep ini terbilang sangat mudah untuk dibuat, terutama bila dibuat untuk sajian sarapan ataupun makan malam.
- 3 sdm minyak goreng
- ½ buah Bawang Bombay, iris tipis
- 2 siung Bawang Putih, cincang halus
- 400 gr Daging Sapi, untuk tumis yang sudah dipotong-potong
- ½ buah Paprika Merah, potong panjang
- ½ buah Paprika Hijau, potong panjang
- 2 sdm Kecap Manis
- ½ sdt Bumbu Penyedap Rasa sapi
- 1 sdt Merica Bubuk
- ½ sdt Garam
- 100 ml air
- Panaskan minyak goreng, lalu masukkan bawang bombay & bawang putih
- Tumis kedua bahan tersebut hingga layu & harum.
- Masukkan daging, aduk-aduk hingga daging berubah warna.
- Tambahkan paprika lalu tuang kecap manis. Aduk sebentar.
- Masukkan bumbu penyedap rasa sapi, merica, dan garam. Aduk hingga rata.
- Tambahkan air kemudian masak hingga air tinggal sedikit dan daging sudah empuk.
- Angkat dan sajikan Cah Daging Kecap Paprika ke atas piring saji.
- Cah Daging Kecap Paprika siap disantap!