MOMSMONEY.ID - Butuh sarapan yang bergizi namun bisa dibikin serba cepat? Coba masak cah kangkung saus tiram saja. Simak resep cah kangkung saus tiram berikut ini. Cah kangkung saus tiram merupakan salah satu menu rumahan yang sangat praktis dan bisa dimasak dengan sangat cepat. Memasak cah kangkung saus tiram hanya membutuhkan waktu 15 menit saja. Cah kangkung saus tiram cocok dihidangkan untuk sarapan keluarga, terutama karena kandungan senyawa antioksidan dalam kangkung yang tinggi. Kandungan senyawa ini mampu menghambat pertumbuhan sel kanker, loh.
- 500 gram kangkung, siangi, cuci bersih
- 1 sdm saus tiram
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 50 ml air
- 1 buah cabai merah besar, iris serong
- 2 sdm minyak kedelai, untuk menumis
- 200 gram udang, bersihkan
- Panaskan minyak kedelai, tumis bawang putih dan cabai merah besar sampai layu.
- Masukkan udang, masak sampai berubah warna.
- Masukkan kangkung, aduk rata. Beri air.
- Tambahkan saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir.
- Aduk rata hingga kangkung rata dengan bumbu. Angkat.
- Cah kangkung saus tiram siap disajikan.