MOMSMONEY.ID - Siapa yang tak tahu Kaki Naga? Simak resep kaki naga yang merupakan camilan anak yang biasa dijual di pasar malam ini punya nama yang unik, murah, dan lezat. Kaki naga sebenarnya merupakan salah satu jajanan khas pasar yang terkenal. Cara penyajian kaki naga cukup khas karena disajikan dengan cara ditusuk menggunakan stik es krim. Ada banyak ragamnya, kaki Naga bisa terbuat dari daging ayam, daging udang yang dicincang, hingga olahan ikan. Nah, pada resep kali ini, Kaki Naga dibuat dari olahan ikan tenggiri.
- 250 gram filet ikan tenggiri, haluskan
- 50 gram udang kupas, haluskan
- 75 gram tepung bumbu putih
- 1 butir putih telur
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 2 butir putih telur, kocok lepas
- 270 gram tepung roti, di ayak dan pakai tepung halusnya
- Aduk rata fillet ikan, udang, bawang putih dan putih telur. Aduk dan uleni hingga tercampur rata.
- Masukkan 100 gram tepung bumbu putih. Aduk rata perlahan.
- Lilitkan adonan Kaki Naga di tusuk sate dan bentuk seperti pentul. Lakukan sampai adonan habis.
- Celupkan adonan ke dalam putih telur. Gulirkan ke dalam tepung roti yang sudah diayak.
- Goreng kaki naga dalam minyak panas dengan api sedang hingga berwarna kuning keemasan.
- Angkat kaki naga dan tiriskan. Kaki naga siap disantap selagi hangat.