MOMSMONEY.ID - Camilan manis memang tak pernah gagal untuk mengganjal perut, tak terkecuali Cannoli Tiramisu yang satu ini. Cannoli Tiramisu merupakan salah satu hidangan penutup asal Sisilia, Italia yang cukup unik. Pasalnya, Cannoli Tiramisu ini berbentuk seperti tabung dengan berbagai macam isian yang bisa dikreasikan. Jika biasanya Cannoli terbuat dari kulit pastry, maka kali ini agar mempermudah pembuatan, digunakanlah roti tawar tanpa kulit yang digiling dan digoreng.
- 10 lembar roti tawar, tanpa kulit
- 2 liter minyak goreng
- 1 sdm coklat, bubuk
- 200 ml susu cair dingin
- 2 sdm gula pasir
- 100 gr whipped cream bubuk
- 100 gr cream cheese
- 1 sdm kopi instan, larutkan dengan 1 sdm air hangat
- 50 gr cokelat masak, serut halus
- Gilas tipis roti tawar.
- Lilitkan pada pipa besi berdiameter 2 cm, panjang 12 cm.
- Rekatkan bagian pinggir lipatan roti dengan air.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan yang dalam.
- Goreng roti dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
- Satukan susu cair, gula pasir, whipped cream bubuk, cream cheese, kopi instan, dan coklat yang sudah diserut ke dalam wajan.
- Masak dan aduk hingga semua bahan menyatu dan mengental.
- Angkat dan dinginkan isian krim tiramisu, lalu masukkan ke dalam plastik cetakan, gulung, dan gunting bagian sisinya.
- Isi Cannoli dengan krim tiramisu yang telah jadi.
- Cannoli Tiramisu siap dihidangkan!