MOMSMONEY.ID - Moms punya pisang kepok atau pisang raja yang sudah matang di rumah? Yuk, coba membuat resep carang gesing pisang yang simpel dan enak. Moms hanya perlu menambahkan beberapa bahan pendukung, seperti telur, santan, daun pandan, dan daun pisang. Bermodal kukusan, carang gesing buatan Moms dijamin nikmat dan wangi banget. Baca Juga: Resep Bolu Kukus Pandan Tanpa Mixer Pakai 2 Telur, Lembut dan Anti Bantat
- 1 butir telur
- 3 sdm gula pasir
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 1/4 sdt garam
- 65 ml santan instan
- 10 buah pisang kepok, potong kecil-kecil
- 20 lembar daun pisang, bakar/jemur agar tidak mudah sobek
- 1 lembar daun pandan, potong kecil-kecil
- Tusuk gigi secukupnya
- Siapkan wadah, masukkan telur, gula pasir, vanili bubuk, garam, dan santan instan. Aduk sampai tercampur rata dan gulanya larut.
- Tambahkan pisang yang sudah dipotong-potong. Aduk sampai rata.
- Ambil 1 lembar daun pisang, letakkan adonan pisang secukupnya di atas daun pisang dan beri potongan daun pandan. Lalu, bungkus dan sematkan dengan tusuk gigi.
- Lakukan hal yang sama sampai semua adonan habis.
- Kukus dengan api sedang sekitar 30 menit.
- Jika sudah matang, angkat dan susun di piring.
- Carang gesing pisang siap dinikmati.