MOMSMONEY.ID - Moms pecinta ceker ayam? Resep ceker ayam pedas manis mungkin bisa menjadi salah satu menu makan siang hari ini yang bisa Moms masak di rumah. Cita rasa pedasnya yang nampol berpadu dengan rasa manis, dijamin membuat santap siang jadi makin mantap. Ceker ayam menjadi salah satu makanan yang tinggi akan kandungan kolagen. Sehingga sangat baik untuk mendukung kesehatan kulit serta jantung Anda. Baca Juga: Resep Soun Goreng Cabai Hijau ala Rumahan yang Kenyal, Manis dan Gurih
- 500 gram ceker ayam
- 1 daun salam
- 1 ruas jahe
- 15 cabai merah
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 buah tomat merah
- 2 sdm saus sambal
- 2 sdm saus tomat
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt lada bubuk
- 3 lembar daun jeruk
- Rebus ceker ayam di air mendidih bersama dengan garam, daun salam, dan jahe. Rebus sampai empuk sekitar 30 menit.
- Angkat ceker ayam, lalu sisihkan.
- Blender bawang putih, bawang merah, cabai merah keriting, cabai rawit merah, jahe, tomat, dan air.
- Panaskan minyak dan tumis bumbu yang sudah diblender.
- Tambahkan daun jeruk dan tumis sampai harum.
- Tuangkan air, kecap manis, saus tomat, dan saus sambal. Selain itu, berikan juga garam, kaldu bubuk, lada bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai rata.
- Masukkan ceker ayam dan masak sampai air menyusut serta bumbu meresap.
- Jika sudah matang, angkat ceker ayam dan pindahkan ke piring saji.
- Ceker ayam pedas manis siap dinikmati.