MOMSMONEY.ID - Setelah seharian beraktivitas, menikmati camilan sore hari di rumah sambil bersantai menjadi momen yang sangat ditunggu-tunggu. Resep cempedak goreng bisa menjadi pilihan Moms menyajikan camilan nikmat untuk keluarga. Buah cempedak yang dibalut dengan tepung memberikan tekstur meleleh di dalam dan garing di luar setelah digoreng. Selain itu, rasa manis dan aroma khas cempedak yang harum benar-benar menggugah selera. Bahan-bahannya yang sederhana dan cara memasak yang simpel, pastinya sangat memudahkan Moms untuk menyajikan camilan manis dan gurih ini.
- 500 gram cempedak yang sudah dibersihkan dari biji
- 150 gram tepung terigu
- 1 sdm tepung beras
- 2 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 250 ml air
- Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, tepung maizena, tepung beras, mentega, gula pasir, dan garam. Aduk sampai rata.
- Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk.
- Masukkan cempedak dan aduk merata sambil buah cempedak ditekan-tekan.
- Panaskan minyak di wajan dan goreng adonan cempedak sampai berwarna cokelat keemasan.
- Jika sudah matang, angkat cempedak dan tiriskan.
- Cempedak goreng siap dinikmati.